Rapat Kerja SMKN 20 Jakarta Tahun Pelajaran 2023-2024

RAPAT KERJA SMKN 20 JAKARTA TAHAUN PELAJARAN 2023-2024
SMK Negeri 20 Jakarta, melaksanakan Rapat Kerja Sekolah selama dua hari mulai tanggal 20-21 Juni 2023 yang merupakan Kegiatan Tahunan Sekolah yang diikuti oleh seluruh jajaran mulai dari Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru,Staff Karyawan dan perwakilan Komite Sekolah serta perwakilan OSIS/MPK. dengan mengusung tema “Meningkatkan Layanan Pendidikan yang Profesional dan Berakhlak Mulia Berbasis Kurikulum Merdeka”.
Rapat Kerja Sekolah merupakan Forum Resmi dan Dinas yang diselenggarakan oleh sekolah untuk mengevaluasi segala bentuk kegiatan yang telah berjalan, merancang dan memprogram kegiatan-kegiatan sekolah yang akan dilaksanakan dalam satu tahun ke depan.
Acara rapat kerja diawali dengan pembukaan dari Kepala Sekolah, Ibu Dra. Indah Sri Wahyuningsih, M.Pd. Beliau menyampaikan rapat kerja tahun ini berdasarkan dari evaluasi seluruh agenda kegiatan sekolah tahun sebelumnya berharap seluruh jajaran dapat saling memberikan ide dan kontribusinya. Hal tersebut agar seluruh program yang disusun dapat dilaksanakan sesuai yang diharapkan. Disamping itu, Ibu Kepala Sekolah juga memberikan motivasi kepada seluruh jajaran.
Selanjutnya pemaparan dari narasumber terkait Team Bulding dimana para peserta rapat kerja diharapkan dapat membangun tim dalam upaya membangun kerja sama dalam organisasi yang lebih efektif dan efisien.
Acara selanjutnya adalah membahas tentang program-program kerja tahun ke depan dengan pem bagian Kelompok Kerja (Pokja) terdiri dari Pokja Kurikulum, Pokja Kesiswaan, Pokja Sarana pra Sarana, Pokja Humas dan DUDI, Pokja Ketatausahaan, Pokja Lab Pancasila, Pokja Perpustakaan, Pokja Lingkungan Hidup, Pokja Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Pokja Kewirausahaan. Setelah bersama-sama menyusun program kerja dalam diskusi masing-masing Pokja, para peserta rapat kemudian membahasnya dalam Sidang masing-masing Komisi. Dalam sidang tersebut setiap program kerja dipaparkan, kemudian diuji satu persatu oleh peserta sidang sebelum disetujui bersama-sama.
Setiap program kerja yang diramu pada kesempatan ini, memiliki orientasi utama, yakni kurikulum merdeka dengan mengedepankan perkembangan dan akhlak peserta didik serta budaya sekolah yang unggul dengan prinsip berpihak kepada siswa. sehingga setiap program kerja diharapkan menghadirkan keberkahan bagi seluruh aktivitas pendidikan di SMK Negeri 20 Jakarta. SMK Bisa !, SMKN 20 Luar Biasa !!!
Redaksi Tim PPS 20